الأكاديمية الملكية لفنون الطهي تستقبل أعضاء من مجلس الأعيان

02/10/2022

استقبلت الأكاديمية الملكية لفنون الطهي يوم الثلاثاء 9 أيلول من العام الحالي رؤساء وأعضاء اللجنة المشتركة (لجنة العمل والتنمية الاجتماعية ولجنة السياحة والتراث) من مجلس الأعيانلإطلاعهم على خطط وبرامج الأكاديمية التي تساهم في توظيف الشباب ورفد قطاع السياحة والفندقة، وبهدف التعرّف على برامج الأكاديمية الدراسية والمهنية المعتمدة من وزارة التعليم العالي وجامعة لوزان الفندقية السويسرية.
وترأس هذه الزيارة سعادة السيد عيسى مراد رئيس لجنة العمل والتنمية الاجتماعية ومعالي الدكتور نضال القطامين رئيس لجنة السياحة والتراث، وكان في استقبالهم مدير عام الأكاديمية الملكية لفنون الطهي السيد جاك روسيل ونائبه السيد عاصم أحمد عويص.
وقامالحضور بجولة تعريفية في مرافق الأكاديمية التي تشمل عدة مطابخ مهيئة ومجهزة لتماثل بيئة العمل في فنادق الخمس نجوم، وقاعة قسم خدمة الغرف، بالإضافة لقاعات صفية ومطاعم ومكتبة مختصة بكتب فنون الطهي وإدارة الطعام والشراب تعد الأولى من نوعها في المنطقة. واختُتمت الزيارة بلقاءِ مجموعة من طالبات وطلاب الأكاديمية من برامجها المختلفة والاستماع لتجربتهم الفريدة من نوعها في هذا المجال.
ومن الجدير بالذكر أن الأكاديمية الملكية لفنون الطهي هي كلية جامعية تقنية تأسست في العام ٢٠٠٨ كإحدى مبادرات صندوق الملك عبد الله الثاني للتنمية للارتقاء بمستوى التعليم في القطاع السياحي، وإعادة توجيه الشباب والشابات نحو التعليم المرتبط بسوق العمل. وتعد الأكاديمية عضو مشارك في شبكة المدارس المعتمدة لجامعة لوزان الفندقية السويسرية، علماً بأن الأكاديمية تمنح حالياً درجتي البكالوريوس في إدارة الطعام والشراب والدبلوم في فنون الطهي.

Open Chat
Need Help ?
Hello, how can we help you?