الأكاديمية الملكية لفنون الطهي تخرج الفوج الثالث عشر من طلبتها

18/01/2023

عمان- أقامت الأكاديمية الملكية لفنون الطهي – كلية جامعية تقنية حفل تخريج دفعة عام ٢٠٢٢ ل ١١٨ طالب وطالبة يوم السبت الموافق ١٢ تشرين الثاني ٢٠٢٢ في مسرح مجمع الملك الحسين للأعمال بحضور سعادة السفيرة السويسرية في عمان، السيدة إميليا جورجييفا، ومعالي د. وجيه عويس رئيس مجلس أمناء الأكاديمية ووزير التربية والتعليم الأسبق، والسيد بيل دويل مدير عام فندق الهيلتون البحر الميت، بالإضافة لحضور أهالي الخريجين، وإدارة الأكاديمية وموظفيها وأعضاء الهيئة التدريسية.
ووجه معالي د. وجيه عويس في كلمته تهنئته للخريجين وذويهم على انجازاتهم، مشجعاً لهم ببدء مسيرتهم العملية ليكونوا شباباً واعداً فاعلين في تنمية قطاع الضيافة في الأردن.
وألقت سعادة السفيرة السويسرية في الأردن السيدة إيميليا جورجييفا كلمة هنّأت فيها الخريجين على اختيارهم هذا المسار التعليمي الذي يجسد التجربة التعليمية السويسرية التي تعنى بالدراسة التقنية والمزج بين الجانب النظري والعملي، معبرةً فيها عن فخرها باعتبار الخريجين ثمرة نجاح لتشاركية النظام التعليمي السويسري؛ ويعود ذلك لشراكة الأكاديمية الملكية لفنون الطهي مع جامعة لوزان الفندقية السويسرية EHL الأولى في العالم في مجال تعليم الفندقة وإدارة الضيافة .
ومن جهته ألقى مدير الأكاديمية، الشيف جاك روسيل، كلمة رحّب فيها بالحضور وهنأ الخريجين وذويهم، مستذكراً لحظاتهم الأولى عند بدء دراستهم في الكلية. وحثّهم على استخدام الأساسيات التي تعلموها في الأكاديمية، واستكمال شق طريقهم في الحياة بكل ثقة، وأيضاً هنّأ ذوي الخريجين وقدم الشكر للداعمين والشركاء.
وتخلل الحفل تسليم الخريجين شهادة الدبلوم بفنون الطهي من قبل سعادة السفيرة السويسرية ومعالي د. وجيه عويس.

ومن الجدير بالذكر أن الأكاديمية الملكية لفنون الطهي هي كلية جامعية تقنية تأسست في العام ٢٠٠٨ كإحدى مبادرات صندوق الملك عبد الله الثاني للتنمية للارتقاء بمستوى التعليم في القطاع السياحي، وإعادة توجيه الشباب والشابات نحو التعليم المرتبط بسوق العمل. وتعد الأكاديمية عضو معتمد في شبكة الكليات المعتمدة لجامعة لوزان الفندقية السويسرية، علماً بأن الأكاديمية تمنح حالياً درجتي البكالوريوس في إدارة الطعام والشراب والدبلوم في فنون الطهي.