الشيف الياباني إتشي كاورو يزور الأكاديمية الملكية لفنون الطهي

21/11/2022

استضافت الأكاديمية الملكية لفنون الطهي، بالتعاون مع السفارة الأردنية في اليابان، الشيف الياباني إيتشي كاورو من هيروشيما اليابان لأول مرة في الأردن على مدار يومي 30 و31 تشرين الأول 2022.
خلال الزيارة، قدم الشيف إتشي جلسة تعريفية لطلاب الأكاديمية عن مسيرته وعن طبقه الشهير”أوكونوميياكي”وقصة ابتكاره لهذا الطبق.وبعد ذلك، انضم إليه الطلاب في عرض عملي لطهي وتذوق ال”أوكونوميياكي”. وفي اليوم التالي، أُقيمت مسابقة طهي بين الطلاب لتنفيذ “أوكونوميياكي” بإشراف من الشيف الياباني إتشي كاورو.
وفي هذه المسابقة، فاز الطالبان من الفصل الرابع مروان الحلاق وعبادة أبو طالب بالمركزالأول، حيث قالوا: “”لقد كانت تجربة رائعة للغاية بالتعلم من الشيف إيتشي، حيث قمنا بطهي نسختنا الخاصة من طبقه الشهير بلمسةٍ أردنية، فأضفنا بعض النكهات العربية مع الحفاظ على الهوية الأصلية لهذا الطبق الياباني؛ وهذا ما حقق لنا الفوز بالمركز الأول في المسابقة.”
وأعرب الشيف إتشي عن سعادته بوجوده في الأكاديمية بين طهاة المستقبل قائلاً: “هذه هي المرة الأولى التي أطهو فيها طبق أوكونوميياكي الشهير من هيروشيما هنا في الأردن، وأنا سعيد جدًا بهذه التجربة لأنني عرضت التعليمات مرة واحدة فقط وكان الطلاب قادرين على التقاط كل التفاصيل والطهي بعد ذلك. وانه لمن دواعي سروريمشاهدتهم يتذوقون هذا الطبق لأول مرة ويقومون بتحضير نسختهم الخاصة منه بطريقة احترافية.”
توجه الأكاديمية الملكية لفنون الطهي جزيل شكرها لسعادة السيدة لينا عناب سفيرة الأردن في اليابان ولجميع طاقم السفارة الأردنية في اليابان على جهودهم بتنظيم هذه التجربة الفريدة من نوعها لطلابنا في الأكاديمية.